schön

(no subject)

Пересадила старенькую орхидею. Нужно было сделать фото до пересадки. Корни отрасли такой длины, что еще чуть-чуть и касались бы пола.
[Spoiler (click to open)]Хотела уже давно пересадить, но она начала цвести. А потом из-за огромного количества корней стала заваливаться на бок - пришлось действовать.
Надеюсь, орхидейка переживет варварское посягательство на ее локоны корней.




Это фото после пересадки? Очень нежный цвет у нее, необычный. Надеюсь, пересадка ей совсем не испортит настроение. Я недавно впервые пересадила две, корней было столько, что пришлось пересаживать в горшки больше, чем по правилам. Самая мелкая оказалась в горшке раз в 10 больше прежнего, столько корней было. Жду когда остальные отцветут и их тоже того...
Да, фото после пересадки. Это телефонофотка- цвет немного исказился. У нее приятный кремовый ванильно-зеленый цвет.
Я еще перживаю, что она растратила все силы. Цвела практически нон-стоп. Надеюсь, выкарабкается моя старушка. :)
Оля, а ты корни вообще не подрезала?
Обрезала только сгнившие, здоровые все на месте. Вторая неделя пошла, выглядит хорошо, судя по листьям. В книжке написано дать отстояться пару недель и дальше полив как обычно.
А мне не везло с пересадками. Дохли, гады! Сейчас растет одна. Побаиваюсь пересаживать, только кормлю всякими вкусностями.
Не пугай меня так. У свекрови много орхидей, она уже их несколько раз пересаживала и меня подбила. Я сначала боялась за это дело браться, но она меня переубедила. Говорит, что ничего там сложного нет, и после пересадки все цветут и пахнут.
Может, корешков ты им мало оставляла?
Оля, не пугайся. Мои совсем-совсем древние были, и еще до пересадки начали загибаться. пересадка была последней надеждой. Так что не в ней дело было, думаю.
Да, бывает и с новыми. У меня 6-7, за всеми одинаково ухаживаю, время от времени одна загибается.
У друзей орхидея живет в ванной с окном. Там влажно и тепло. Корней навыпускалааа! Но они не пересаживают. Я свою тоже в ванную поселила.
Надеюсь, она на меня не обиделась и вытянет, хоть и не молода уже. Пока держится молодцом.
Ну цветет вовсю, значит, хорошо ей. А вот моя красотка:

Orhi_5.JPG

Orhi_2.JPG
Огоо, какая королевишна! Красавица!
Моя махонькая совсем, cкромненькая.
Друзья два года назад подарили. Вообще-то я стараюсь по минимуму держать цветов, но не получается. В основном спасаю инвалидов ))